Dimmi che pizza mangi…

Dimmi che pizza mangi…

Pizza classica o pizza bizzarra? Dipende dall’età, dal gusto, dalle abitudini. Certo è che alcune varianti di uno dei piatti più famosi del mondo hanno proprio dell’incredibile. La rete è piena di esempi, ma la classifica redatta da www.cinquecosebelle.it, con tanto di foto a testimoniare la veridicità di quanto viene riportato, è una tra le

Dal San Marzano al Pachino

Dal San Marzano al Pachino

Mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano, datterino Igp, pomodorino del Piennolo, datterino, pomodorino di Pachino, pomodoro giallo datterino, Piccadilly, ramato, marinda, perino, basilico. E’ con questa creazione, dal titolo “10 pomodori interpretati in una Margherita”, che Giorgio Sabbatini ha bissato il titolo di campione di pizza classica al campionato mondiale a Fiere di Parma dopo

La pizza crea dipendenza: lo dice la scienza

La pizza crea dipendenza: lo dice la scienza

Uno studio pubblicato sulla rivista scientifica PloS One ha provato ad indagare su quali siano i cibi che possono creare dipendenza e la pizza si è collocata al primo posto della classifica. I risultati dell’analisi ci aiutano a capire per quale motivo la pizza crea dipendenza ed è il cibo più amato e diffuso in

Che ne sai tu di un cubetto di lievito?

Che ne sai tu di un cubetto di lievito?

Lievitazione e pizza: un binomio che sembra ormai un tormentone Un bell’aspetto, la giusta consistenza, le “bolle” in evidenza, la forma: le regole per capire se la pizza è buona e ben fatta sono ben precise ed hanno molto a che fare con il lievito e con la lievitazione. A spiegare in dettaglio i principi

A come artigianale, B come birra

A come artigianale, B come birra

Tipi e stili di birra: che differenza c’è (davvero) tra artigianale e industriale? Negli ultimi anni, parlando di tipi di birra, abbiamo assistito a un boom di quella artigianale, sia nei locali e nei pub che nelle abitazioni dei consumatori. Complici anche i frequenti kit in commercio per preparare la birra in casa. Ma esistono differenze

Chi ha paura del boccale vuoto?

Chi ha paura del boccale vuoto?

Tra le fobie che avete o che vorreste, aggiungeteci la cenosillicafobia, ossia la paura del bicchierozzo di birra vuoto. Nei paesi anglosassoni è una fobia stradiffusa. Ma niente paura! E‘ facilmente curabile. Indovinate come? Come siete messi a fobie? Se ne avete almeno dieci siete persone normali. Se ne contate di più anche. Non lo